Pular para o conteúdo

Conheça o pão do povo da rua

Esta ação é realizada graças às doações da sociedade civil, através das campanhas de arrecadação nas redes sociais. Por isso ela depende da doação espontânea de quem quer ajudar a promover a dádiva da alimentação e minimizar a fome com dignidade alimentar.

Quem somos

O Pão do Povo da Rua é um projeto criado pelo Prof. Dr. Ricardo Frugoli, CEO do Instituto de Pesquisa da Cozinha Brasileira (IPCB). Criado no auge da Pandemia, o projeto produz e distribui gratuitamente 1.500 pães/dia, juntamente com 700 bolinhos doces/dia. São pães e bolos conceituais, nutritivos e saborosos, que itegram o Kit de Café da Manhã destinado à distribuição para as pessoas em situação de rua, no centro de São Paulo. Todos os dias alimentamos centenas de pessoas nas ruas, levando alimento digno e sempre pensando no sabor como agente de acolhimento e transformação social.

 

Além do Café da manhã, o projeto também produz e serve 720 refeições completas e gratuitas, diariamente, no Restaurante Social e nas ruas do Centro de São Paulo.

Toda a produção é realizada por pessoas que estavam em situação de rua ou outras vulnerabilidades sociais e que, acolhidas de forma multidisciplinar pelo projeto, ingressaram no programa de capacitação em panificação, recebendo bolsa-auxílio e acompanhamento de assistência social, tudo voltado para que possam reestruturar a própria vida e se reinserir no mercado de trabalho.

 

“Minimizar a fome com dignidade alimentar” é a palavra de ordem do Pão do Povo da Rua! Queremos promover segurança alimentar e oportunidades de transformação social através da gastronomia. contribuindo para a ressignificação de vidas a partir da promoção de oportunidades de trabalho, emprego e renda.

uma pequena doação faz uma grande mudança!

ajude histórias como estas